回首頁  
Copyright ©2002 FOTOSOFT, by Chen Wei、J&S. All Rights Reserved.
 
  首頁  >  專業攝影師  >  專業攝影師的定義
 
 
   專業攝影師的定義

 
  專業攝影師 Professional Photographer,顧名思義就是:「以攝影為專業、靠攝影這個行業吃飯的人」,或者「以營利為主要目的從事攝影工作的專業人」。

嚴格來說,「專業攝影師」這樣的名稱,有點弔詭。因為我們從來沒聽說過有「專業醫師」、「專業建築師」或「專業法官」這樣的職業分類,但是為什麼會有「專業攝影師」這樣的分類名稱呢?

這是因為社會上有太多人經常從事攝影工作,但是他們的攝影工作並不以營利為主要目的。例如:平常靠其他本業的收入為生,只有在休閒的時候進行創作活動的「業餘攝影師 amateur photographer」,或者以攝影為視覺表現媒材,實現個人理想的藝術創作(不以營利為目的)的「攝影藝術家 photographic artist」。

 攝影師 photographer
  1. 專業攝影師 Professional Photographer

  2. 業餘攝影師 amateur photographer

  3. 攝影藝術家 photographic artist